Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
26.06.2018,  
10:39

Конструкторские работы над новой подлодкой "Хаски" начнут в 2019 году

 Фото: malachite-spb.ru  Фото: malachite-spb.ru
Фото: malachite-spb.ru

Санкт-Петербургское морское бюро машиностроения "Малахит" в 2019 году планирует приступить к опытно-конструкторским работам над проектом многоцелевой подводной лодки "Хаски". Эти работы вошли в государственную программу вооружения на 2018-2027 годы. Об этом говорится в отчете "Малахита" за год деятельности.

В документе отмечается, что в морском бюро машиностроения в прошлом году выполняли работы по инвестиционному проекту по формированию технического облика и разработке аванпроектов - нескольких вариантов перспективных многоцелевых атомных подводных лодок. Сюда вошли научно-исследовательские работы по созданию субмарин пятого поколения. Объем инвестиций этого государственного оборонного заказа составляет 584,2 миллиона рублей. Источник финансирования - чистая прибыль конструкторского бюро, сообщает Defence.ru.

Что касается подлодки пятого поколения "Хаски", то генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов чуть ранее сообщал, что концептуальное проектирование субмарины завершили, аванпроект будет доработан в соответствии с замечаниями представителей ВМФ России. Формирование облика новой атомной подлодки будет готово в течение двух лет. А на общее проектирование уйдет порядка пяти лет.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.