26.06.2018 18:52

    Экс-полицейский из Ростова осужден за убийство бывшей жены

    В Ростовской области Мясниковский районный суд признал экс-майора полиции виновным в расстреле бывшей супруги и покушении на убийство тестя. Подсудимому назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы.

    "Отбывать наказание осужденный будет в колонии строго режима", - уточнили в пресс-службе судебного ведомства.

    Преступление произошло в июле прошлого года на трассе "Ростов-Таганрог". Мужчина, управляя автомобилем Hyundai Elantra, из винтовки расстрелял ехавшую в соседнем направлении машину Hyundai Solaris. Там находились его бывшие родственники: тесть и его дочь 1981 года рождения. В результате молодая женщина погибла на месте, а ее отец получил тяжелые ранения - подсудимый пытался добить его выстрелами из травматического пистолета. Однако он смог подробно описать стрелка.

    Бывшего сотрудника полиции обезвредили на следующий день. Оружия при нем не оказалось, так как он выбросил его в кусты.

    В ходе предварительного следствия обвиняемый, пытаясь избежать ответственности, ссылался, что в момент совершения преступления находился в состоянии аффекта. Однако судебным психологам удалось установить, что бывший полицейский по своему психическому состоянию мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

    Как оказалось, на преступление подсудимый решился после того, как проиграл судебный процесс об опеке над двумя детьми.