26.06.2018 16:28
    Рубрика:

    Крупнейшие корейские производители примут участие в "Иннопроме"

    Крупнейшие корейские производители будут участвовать в деловой программе международной выставки "Иннопром" в Екатеринбурге. Он станет отправной точной сотрудничества двух стран, уверен гендиректор торгового отдела посольства Республики Корея Ким Джон Кён.

    В составе делегации заявлены представили более ста компаний. Напомним, азиатское государство в этом году является партнером девятой по счету промышленной выставки, которая стартует в Екатеринбурге 9 июля.

    "Мы ожидаем, что благодаря "Иннопрому" Корея сможет внести свой вклад в создание Smart Factory в России. Это фабрика, где с помощью таких технологий, как "интернет вещей", big data и искусственный интеллект, в режиме реального времени можно получать, анализировать и контролировать оптимизированную информацию", - цитирует дипломата департамент информационной политики свердловского губернатора.

    Стороны возлагают большие надежды на развитие сотрудничества в сфере высоких технологий. Корее интересна аэрокосмическая отрасль, атомная энергетика, России - робототехника, электроника. Особо пристальное внимание представители Кореи и России уделят технологиям так называемого "четвертого поколения". В частности, речь пойдет о переводе в "цифру" данных о движении судов и состоянии оборудования.

    По прогнозу господина Кима, в текущем году товарооборот между странами будет расти: экспорт из Кореи в РФ - примерно на 10 процентов, а импорт из России - более чем на 30.