26.06.2018 17:09
    Рубрика:

    Во Франции мясники попросили защиты от агрессивных вегетарианцев

    Во Франции участились нападения на магазины по продаже мясных продуктов и офисы союза мясников со стороны вегетарианцев. Предприниматели просят защиты у местных властей, сообщает газета Kronen Zeitung.

    "Нападения следует рассматривать как своего рода терроризм. Мясники, которых в стране насчитывается порядка восемнадцати тысяч человек, подвергаются физическому, вербальному и моральному насилию на фоне общего медийного восхищения вегетарианским образом жизни", - говорится в письме союза мясников на имя министра внутренних дел Франции Жерара Коломба.

    По данным пресс-службы союза, представители отрасли рассчитывают на встречу с министром, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и попросить помощи у правительства. Кроме того отмечалось, что сообщения некоторых СМИ о передаче мясных лавок под охрану полиции не соответствует действительности.

    Особое беспокойство союза мясников вызвал инцидент в Лилле, где в результате нападения были разгромлены производство и магазин по продаже мясных деликатесов. Промышленники возлагают вину за атаку на воинствующих веганов. Подобное происшествие произошло также в Гренобле. Мужчина напал на мясной ресторан La Boucherie. В результате, заведению был нанесен значительный материальный ущерб. На стене здания агрессор оставил надпись: "Веганский террор".

    Между тем, под суд попала француженка, которая в социальных сетях оскорбила мясника, ставшего жертвой теракта в городе Требе на юге Франции. "И что, вас шокирует, что убийца был убит террористом? Меня вот нет. Я не испытываю никакого сочувствия. В этой истории есть некая справедливость", - написала убежденная веганка в Twitter. Сообщение активистки вызвало широкую волну критики со стороны общественности и жалобу союза мясников.