27.06.2018 22:10

Штучный товар

Эксперты составили рейтинг самых непопулярных автомобилей в России
Стать владельцем эксклюзивного автомобиля, которых на дорогах можно пересчитать по пальцам, несложно и недорого. Достаточно купить то, что никому не нужно.
Купе Infiniti Q60 попало на российский рынок не вовремя. После кризиса купе и кабриолеты спросом не пользуются. Фото: REUTERS Купе Infiniti Q60 попало на российский рынок не вовремя. После кризиса купе и кабриолеты спросом не пользуются. Фото: REUTERS
Купе Infiniti Q60 попало на российский рынок не вовремя. После кризиса купе и кабриолеты спросом не пользуются. Фото: REUTERS

Главный показатель успешности того или иного автомобиля на рынке - это количество его продаж. И если на российском рынке за год было продано несколько штук автомобилей - это говорит о провале такой модели.

Конечно, речь не идет о таких эксклюзивных машинах, как Rolls-Royce Phantom или Ferrari Enzo, которые собираются вручную и выпускаются штуками по предварительным заказам. Это касается массовых моделей, рассчитанных на широкий круг потребителей. Издание "Автоновости дня" подготовило своеобразный антирейтинг. Самые непопулярные машины в России по итогам 2017 года.

Chrysler Pacifica. Большие семейные автомобили занимают очень маленькую нишу. А конкурентов с низкими ценами много. Фото: AP

Если вы купили в прошлом году Chrysler Pacifica, то вы стали владельцем самой эксклюзивной машины. Кроме вас, на такой же модели ездит в России еще один человек.

В пятерку самых непопулярных машин вошли китайский премиум-седан Geely Emgrand GT, корейский кроссовер SsangYong Tivoli, а также Peugeot 2008.

Пятую строчку антирейтинга занял Infiniti Q60. Цена для автомобиля такого класса у Q60 вполне подходящая. Это самый бюджетный автомобиль в линейке Infiniti. Но не покупают люди после кризиса ни купе, ни кабриолетов.