27.06.2018 10:55
Рубрика: Спорт

Право на Лео. Евгений Ловчев и Николай Саприн - о победе Лионеля Месси и Аргентины

Удивительно, но аргентинская сборная сумела занять второе место в группе, обыграв Нигерию. Казалось бы, в сборной, где, по сути, ни во что не ставят главного тренера, где ведущий игрок дает установку на матч, не может быть порядка. Его особо-то и не было. Зато была победа.

Как это удалось сделать команде Лео Месси? И что будет дальше? Может, эта аргентинская команда, вопреки всему, опять доберется до финала, как и четыре года назад в Бразилии? Разобраться в этом поможет знаток латиноамериканского футбола комментатор Николай Саприн.

Он же объяснит, почему сборная Перу, потерявшая шансы на выход в плей-офф, так билась против австралийцев (у них шансы на выход из группы оставались) и в итоге победила, заставив плакать своих болельщиков.

Теперь в 1/8 финала Аргентина сыграет с Францией. Французы и датчане скатали унылый матч в Москве, который устроил тренеров, игроков, но не болельщиков, освиставших команды. Просто на чемпионате мира в России до этой игры не принято было играть незрелищно и тем более вничью 0:0. Но соперники этим пренебрегли.

У нас есть интервью с легендарным датским футболистом, экс-главным тренером "Спартака" Микаэлем Лаудрупом, который доволен результатом, но не игрой.

Так же обсудим матчи среды, где, в первую очередь, будет интересен результат действующих чемпионов мира немцев с Южной Кореей и противостояние Бразилии и Сербии в Москве. Один из самых сочных по вывеске матч этого чемпионата пройдет на стадионе "Спартак".

Смотрите "Футбол на высоте" с 11.00 (мск), задавайте вопросы онлайн и участвуйте в конкурсе "Футбольное селфи" (описание правил конкурса - в официальной группе "РГ" Вконтакте).

Главные темы программы:

Аргентина: Месси - новый главный тренер?

Франция: как можно на нее смотреть?

Перу: праздник со слезами

Исландия: вот и сказке конец