27.06.2018 19:46
Поделиться

В МИД обратили внимание правоохранителей к заявлениям на конференции ОБСЕ

МИД РФ прокомментировал выступление, связанное с делом Олега Сенцова на конференции ОБСЕ, посвященной свободе слова на Украине.

"Обратили внимание на озвученные в ходе упомянутой конференции слова не представившегося участника, одетого в военную форму, - говорится в заявлении российского внешнеполитического ведомства. - Он заявил, что лично, на собственном автомобиле ввез в Крым некий предмет, ставший впоследствии одним из доказательств вины Олега Сенцова, а также осуществлял "другие мероприятия". Полагаем, что подобные высказывания должны стать предметом рассмотрения правоохранительных органов".

Также МИД РФ подчеркнул "безответственный подход" ОБСЕ к организации мероприятия. На конференцию, подчеркнуло дипломатическое ведомство, не были допущены авторитетные участники. Речь идет о российском журналисте Евгении Примакове (ВГТРК) и корреспонденте телеканала Russia Today, гражданке Великобритании Поле Слиер. Им обоим запретили въезд на Украину на пять лет.

"В то же время, - подчеркнули в МИД РФ, - организаторы превратили конференцию в площадку для искусственной политизации проблематики свободы слова".