29.06.2018 15:00
Текст: Дмитрий Умпирович (Минск)

Белорусские волонтеры благоустроят могилы фронтовиков

Социальный проект "Помним" при поддержке Министерства жилищно-коммунального хозяйства Беларуси и Минской областной организацией ветеранов объявили о начале социальной кампании "Никто не забыт", которая предусматривает безвозмездную помощь в приведении в надлежащий вид могил ветеранов войны. 

Ни одна ветеранская могила не должна выглядеть заброшенной. Увы, но все больше подобных захоронений нынче приходят в запустение. Причин масса: чьи-то родственники живут в других городах и даже странах, чьи-то уже умерли, состояние здоровья чьих-то еще живых близких (или, скажем, их финансовые возможности) не позволяют им уделять достаточно внимания и усилий по уходу за могилами.

В Беларуси шефство над такими могилами взяли волонтеры. Убрать, помыть памятник, обновить на нем гравированный текст и фото, зачистить и выкрасить ограду. Акция начнется в Минске и Минской области, а со временем ее планируют распространить и на другие белорусские регионы.  

Механизм предполагается такой: организаторы проекта "Помним" для начала рассчитывают на подсказки, и в первую очередь ждут обращений непосредственно от родственников ушедших ветеранов. 

"Наши ресурсы при этом ограничены, поэтому мы призываем оказать финансовую либо техническую помощь в благоустройстве захоронений ветеранов на кладбищах Минска и Минской области всех неравнодушных, в частности, меценатов и волонтеров", - замечают инициаторы кампании.  

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.