Новости

30.06.2018 12:19
Рубрика: В мире

Американские спецслужбы: КНДР тайно продолжает работу на ядерных объектах

Северная Корея в последние месяцы увеличила продукцию ядерного топлива на некоторых тайных полигонах, сообщает телеканал NBC News со ссылкой на неназванных представителей американских спецслужб

"Северокорейская сторона хочет обмануть американцев относительно количества полигонов, ракет, а также численности вооружений, чтобы добиться значительных уступок от администрации США в ходе ядерных переговоров", - заявил неназванный источник телеканала.

Аналитики ЦРУ и других спецслужб, знакомые с ситуацией на Корейском полуострове, придерживаются мнения, что северокорейский лидер Ким Чен Ын охотно говорит о разоружении. На самом деле руководство КНДР "цепляется за ядерное оружие, рассматривая в нем возможности для выживания".

По информации американских спецслужб, на территории КНДР есть несколько секретных ядерных объектов помимо ядерного центра в Йонбёне, которые пытаются скрыть от американских властей руководство страны.

На саммите в Сингапуре 12 июня между президентом США Дональдом Трампом и лидером КНДР Ким Чен Ыном стороны договорились пройти свою часть пути по "денуклиаризации" Северной Кореи. "Пхеньян ясно дал это понять", - заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео.

В мире США В мире Восточная Азия Северная Корея Корейский кризис