30.06.2018 13:32

Кроссовер FAW получит в России "механику" и тачскрин

Представительство китайской компании FAW анонсировало старт продаж обновленного кроссовера Besturn X80. Автомобиль сохранит прежние габариты и облик в целом, но получит измененный дизайн в экстерьере и интерьере, несколько новых опций и три комплектации. Машины должны поступить в салоны бренда в июле.
 Фото: Пресс-служба FAW  Фото: Пресс-служба FAW
Фото: Пресс-служба FAW

Сейчас на сайте компании Besturn X80 представлен в единственной версии Comfort 2.0 6AT - с автоматической трансмиссией Aisin. Между тем обновленный кроссовер будет доступен уже в трех комплектациях, в том числе с механической коробкой передач. Судя по тому, что в списке есть версия Basic (МТ), можно ожидать, что автомобиль окажется дешевле нынешнего, который продается за 1 149 000 за автомобили с ПТС 2018 года (прошлогодние дешевле - 999 000). Впрочем, цены новинки пока не озвучены, хотя в представительстве уже назвали их "доступными".

В "базе" кроссовер получит антиблокировочную систему (ABS), функцию электронного распределения тормозных сил (EBD), системы помощи при экстренном торможении (EBA), курсовой устойчивости (ESP) и помощи при трогании (HAS), антипробуксовочную систему (TCS), две подушки безопасности, дневные ходовые огни, светодиодные задние фонари, кондиционер, задние датчики парковки, подогрев передних сидений, проигрыватель CD/DVD/MP3, USB-порт и стояночный тормоз с электронным управлением.

В комплектации Luxury (ее предложат и с "механикой", и с "автоматом") будут доступны также камера заднего вида, люк с электроприводом, наружные зеркала с электроприводом складывания, водительское сидение с электрорегулировкой в 6 направлениях, 8-дюймовый тачскрин, датчики света, климат- и круиз-контроль и сидения с отделкой экокожей.

Двигатель останется прежним - это 2-литровый мотор собственной разработки ЕТ3, способный выдать 142 л.с. при 6500 об/мин и работающий на бензине Аи-92.

Отличить новый автомобиль от дорестайлингового можно по стильным узким передним фарам, новой трапециевидной форме решетки радиатора с хромированными планками и светодиодам ДХО рядом с "противотуманками". Несколько переработан и дизайн задней части, в частности пятой двери. Кроме того, выхлопные трубы стали круглой формы.

Отметим, что новые машины, скорее всего, будут импортироваться из Китая, а не производиться в Калининграде, как это было с актуальной версией. По крайней мере, завод в Поднебесной значится в качестве изготовителя в полученном FAW Одобрении типа транспортного средства.

Что касается спроса на автомобиль, то в 2017 году, согласно данным Ассоциации европейского бизнеса, компания, начиная с апреля, ежемесячно продавала 30-40 кроссоверов. В то же время в мае 2018-го россияне зарегистрировали 115 таких машин, утверждает статистика агентства "Автостат Инфо", а с начала года - 348.

Кстати, вскоре модельный ряд FAW в России должен расшириться за счет появления компактного кроссовера D60. ОТТС на него уже получен.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники