Новости

02.07.2018 12:42
Рубрика: Происшествия

На Кубани из-за града один человек погиб и двое получили травмы

Текст: Юрий Гень (Краснодарский край)

На Кубани в станице Батуринской Брюховецкого района из-за сильного града погиб человек, еще двое получили различные травмы.

- По предварительным данным, вечером 30 июня этого года из-за неблагоприятных погодных условий сорвался и упал металлический навес на территории двора домовладения на улице Ленина в станице Батуринской, - сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая. - В результате конструкция придавила находившихся под ним пожилого мужчину и его супругу. Потерпевший скончался на месте, а женщина была госпитализирована. С целью установления точной причины смерти погибшего назначено проведение судебно-медицинской экспертизы.

Таким образом, непогода стала косвенной причиной гибели пожилого мужчины. О состоянии его жены, а также еще одного пострадавшего человека пока ничего не известно.

Как ранее писала "РГ", 30 июня в Тимашевском, Брюховецком, Кореновском и Павловском районах Кубани крупный град и сильный ливень повредили крыши домов, линии электропередачи и автомобили местных жителей. Об этом сообщили в МЧС России по Краснодарскому краю. Всего пострадало около двух тысяч домов, град побил черепицу и шифер. В Тимашевском районе 12 человек переселили из поврежденных домов временно в гостиницу районного центра.

По данным краевого управления МЧС, в ликвидации последствий удара стихии было задействовано 130 человек и 35 машин спецтехники.

В регионах Происшествия ЧП Несчастные случаи Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край