Новости

02.07.2018 18:56
Рубрика: Происшествия

В Нижнегорском районе Крыма град побил 395 гектаров насаждений

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Министерство сельского хозяйства Республики Крым объявило чрезвычайную ситуацию из-за града, погубившего урожай в нескольких населенных пунктах Нижнегорского района. Предварительный ущерб крымских садоводов и виноградарей составил около 55 миллионов рублей. Повреждены около 395 гектаров насаждений - овощей, фруктов и злаковых культур.

- Сегодня утром эксперты оценивали ущерб в 200 миллионов рублей, - отметил министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин. - Но по уточненным данным, которые мы получили из районов, аграрии пострадали на 54,5 миллиона. Не исключено, что цифры еще могут поменяться, так как информация постоянно обновляется.

По информации пресс-службы Минсельхоза Крыма, больше всего пострадали от градобоя предприятия Нижнегорского района "Весна", "Победа" и "Аграрное". Градобойная служба при этом не смогла сработать: симферопольский аэропорт не позволил рассеять облака с ледяными осадками, потому что как раз во время твердых осадков шесть бортов пассажирских самолетов пролетали в этом районе.

Сейчас сельхозпроизводители Нижнегорского района готовят пакеты документов, подтверждающих ущерб от градобитий, чтобы получить компенсации из бюджета. Ранее "РГ" сообщала о повреждении около 100 гектаров насаждений в Джанкойском районе Крыма. Серьезный ущерб на 1,5 миллиарда рублей нанес град и аграриям Кубани.

В регионах Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым