Новости

03.07.2018 10:32
Рубрика: В мире

Финские СМИ назвали четыре места для встречи Путина и Трампа

Финская газета Iltalehti назвала четыре вероятных места для проведения встречи президентов России Владимира Путина и США Дональда Трампа, которая запланирована на территории скандинавской страны на 16 июля. Три возможных локации расположены в Хельсинки, а еще одна - в пригороде. Все они обладают необходимой инфраструктурой и не раз становились площадками для проведения конференций и переговоров высокого уровня.

Среди наиболее подходящих мест газета называет Мянтюниеми - столичную резиденцию президента Финляндии Саули Ниинистё, а также президентский дворец рядом со зданием мэрии в центре Хельсинки. Во дворце в 1990 году встречались лидеры СССР Михаил Горбачев и США Джордж Буш-старший. В список претендентов попала и гостиница Hilton Helsinki Kalastajatorppa в 15 минутах от центра города. Замыкает перечь усадьба Кенигстедт в Вантаа - одном из пригородов Хельсинки. Усадьба раскинулась на площади в 35 гектаров. Именно здесь недавно проводились консультации высшего военного руководства России и США.

Переговоры Путина и Трампа станут первой отдельно подготовленной встречей двух лидеров, до этого они дважды контактировали на международных мероприятиях. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков рассказал, что для переговоров готовится несколько тем, в том числе подробно будет обсуждаться урегулирование конфликта в Сирии.

В мире Европа Финляндия Россия и США