03.07.2018 17:46
Рубрика: Спорт

Отца капитана сборной Нигерии по футболу похитили на родине

Отец капитана сборной Нигерии по футболу Джона Оби Микела был похищен на родине, когда команда находилась в России на чемпионате мира-2018. Об этом рассказал сам игрок.

Полиция сумела установить его местонахождение и освободила заложника. Об этом не было известно ранее, поскольку Оби Микел получил от похитителей недвусмысленное послание: если он кому-либо расскажет, его отец будет убит. Это произошло накануне решающего матча группового этапа против Аргентины, который сборная Нигерии проиграла 1:2.

"Я не знал, что мне делать, но я не мог подвести 180 миллионов нигерийцев, - сказал футболист. - Мне пришлось не думать ни о чем, кроме как о представлении своей страны на чемпионате мира. Они пригрозили, что убьют отца, если я расскажу кому-либо. А тренеру я не сказал об этом, потому что не хотел, чтобы это отвлекало команду в такой важный момент".

Похитители требовали от футболиста выкуп, однако все обошлось. При этом Оби Микел-старший уже во второй раз оказался в такой неприятной ситуации - впервые он был похищен в 2011 году и провел в плену 10 дней, прежде чем его освободила полиция. В этот раз он был спасен через неделю после похищения.