Новости

03.07.2018 15:18
Рубрика: Экономика

Крым попросит 400 миллионов рублей на компенсацию потерь аграриям

Текст: Илья Изотов (Симферополь)

Совет министров Республики Крым направит обращение в правительство РФ с просьбой выделить до 400 миллионов рублей на компенсацию прямых потерь крымскими сельхозпроизводителями, чьи плантации пострадали от засухи и града. Об этом глава РК Сергей Аксенов заявил на рабочем совещании по вопросам сельского хозяйства с главами муниципалитетов.

- Нынешний год выдался непростым для сферы сельского хозяйства: сначала засуха, потом град, - отметил Аксенов. - Все это привело к потере части урожая, о чем неоднократно было сказано. Именно поэтому я подготовил обращение на имя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева с просьбой компенсировать прямые потери АПК.

Также сейчас прорабатывается возможность оказания материальной помощи пайщикам, с которыми по объективным причинам не смогут рассчитаться сельхозпроизводители.

Напомним, в минувшие выходные град в Джанкойском и Нижнегорском районах Крыма побил несколько сотен гектаров насаждений - овощей, фруктов, злаков и подсолнечника. В Нижнегорском районе ущерб оценивается в сумму 55 миллионов рублей.

В то же время уборка зерновых культур на полуострове идет по графику - собрано 52 процента урожая. В ближайшие две недели закончится уборка пшеницы.

В регионах Экономика АПК Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым