03.07.2018 21:00
Рубрика: Спорт

"Синьора" обождет

Криштиану Роналду подумывает завершить карьеру в сборной Португалии и сменить мадридский "Реал" на туринский "Ювентус"
Действующие чемпионы Европы из Португалии тяжело переживают вылет с чемпионата мира по футболу. Напомним, что команда Фернанду Сантуша не смогла пробиться в четвертьфинал турнира после того, как в матче 1/8 финала она со счетом 1:2 уступила Уругваю.
Как ни старались португальцы во главе с Криштиану Роналду пройти на ЧМ-2018 как можно дальше, их путь на турнире завершился в 1/8 финала. Фото: REUTERS Как ни старались португальцы во главе с Криштиану Роналду пройти на ЧМ-2018 как можно дальше, их путь на турнире завершился в 1/8 финала. Фото: REUTERS
Как ни старались португальцы во главе с Криштиану Роналду пройти на ЧМ-2018 как можно дальше, их путь на турнире завершился в 1/8 финала. Фото: REUTERS

Лидер португальцев Криштиану Роналду в сердцах обронил, что подумывает завершить карьеру в сборной страны: "Мне очень сложно говорить, продолжу ли я играть за национальную команду, или попрощаюсь со сборной. Для этого мне нужно все взвесить, и когда момент наступит, я найду возможность сообщить о своем решении. Мы старались показать свой лучший футбол, но в спорте всегда бывает проигравший".

В свою очередь Фернанду Сантуш призвал не реагировать на эмоциональные заявления лидера команды: "Все старались, по самоотдаче нет претензий ни к одному футболисту. Мы проиграли очень хорошей команде, и я не сомневаюсь, что Уругвай преподнесет на турнире еще не одну сенсацию".

4 мяча записал на свой счет Криштиану Роналду по ходу ЧМ-2018. Всего в играх за сборную Португалии он отличился 85 раз

Пока же мировые СМИ с интересом наблюдают за "разводом" Роналду и "Реала". Напомним, что незадолго до старта ЧМ, из-за недопонимания по зарплате ("Реал" предложил Криштиану "оскорбительную" сумму в 25 миллионов евро годовых), которое возникло между боссами "королевского клуба" и обладателем "Золотого мяча", португалец решил покинуть Мадрид.

"Моя жизнь - не только слава. В Мадриде я провел чудесное время, но не могу гарантировать, что проведу здесь еще сезон. Мне нужна новая мотивация, чтобы продолжить играть лучше", - цитируют Криштиану СМИ.

В очередь за Роналду выстроились итальянский "Ювентус" (в первых рядах), "Милан", английские "Манчестер Сити", "Челси", "Арсенал", которые объявили, что готовы выложить за Роналду 120 млн евро отступных, как и хотели в "Реале", и "положить" ему зарплату в 40 млн евро в год. При этом агент футболиста Жорже Мендеш заявляет, что сумма в 120 млн не распространяется на "Барселону" и "ПСЖ". Этим клубам придется заплатить сумму в один миллиард евро, что в принципе сводит возможность переезда Криштиану в Барселону или Париж к нулю.