04.07.2018 13:48
Рубрика: Спорт

Головин: Мы можем дойти до финала ЧМ-2018, это в порядке вещей

Сборной России по силам дойти до финала домашнего чемпионата мира по футболу. Об этом заявил журналистам полузащитник нашей национальной команды Александр Головин.

По его словам, игроки сборной понимали, что ничего невозможного нет, и до начала мирового первенства. А сейчас для них перспектива выхода в финал не является чем-то невероятным.

"Мы и до матча с Испанией, и еще до начала турнира осознавали, что можем дойти до финала. Сейчас мы это рассматриваем в обычном порядке вещей", - сказал Головин.

Говоря о сборной Испании, Александр также отметил, что игроки нашей команды знали о главной особенности соперников - Головин подчеркнул, что испанцы контролируют мяч лучше, чем какая-либо другая сборная. Именно из этого исходили российские футболисты и смогли обернуть это против оппонентов.

Кроме того, полузащитник высказался о своем возможном переходе в один из европейских клубов. Он, в частности, прокомментировал слухи об интересе к нему со стороны туринского "Ювентуса".

"У них сильный чемпионат, и мне приятно, что обо мне такое говорят, - не стал скрывать Александр. - Но сейчас мне не до этого, я сосредоточен на сборной".

По данным СМИ, "Ювентус" и впрямь был готов приобрести Головина, однако вышел из переговоров с ЦСКА, так как армейцы завысили трансферную стоимость игрока в связи с его успешным выступлением на чемпионате мира. На данный момент основным претендентом на Головина считается лондонский "Челси".

Следующий матч на мировом первенстве сборная России проведет 7 июля в Сочи. Нашим соперником в рамках четвертьфинала станет сборная Хорватии, эта игра начнется в 21:00 по московскому времени.