04.07.2018 16:24

Tesla пожертвовала безопасностью ради прибыли

 Фото: EPA/TESLA  Фото: EPA/TESLA
Фото: EPA/TESLA

Компания Tesla пренебрегла стандартным тестированием тормозной системы новых Model 3. Американский автопроизводитель назвал этот тест "избыточным", поскольку машины и так проходят проверку еще на этапе нахождения на заводе.

По информации Business Insider, решение отказаться от этих испытаний принял лично Илон Маск. Причина банальна - нужно ускорить производственный процесс. По данным издания, в то же время в компании заверили, что автомобили все равно проходят проверку системы тормозов и установки колес.

"Еще раз подчеркнем: каждая Model 3 проходит испытание пробегом на полигоне с проверкой тормозов, тормозного момента, шума и скрипа. Без исключений", - заявили в Tesla.

Tesla испытывала трудности с выпуском Model 3 - объем производства новой модели электромобиля, который должен был стать первым массовым авто марки, отставал от намеченных планов.

Только совсем недавно, 2 июля, стало известно, что объемы выпуска Model 3 достигли целевого показателя в 5 тысяч экземпляров в неделю.

Накануне сообщалось, что Даг Филд - главный инженер Tesla - покинул компанию. При этом о том, кто будет его преемником на этой должности, не уточняется.

Также фирма Илона Маска в связи с реорганизацией, направленной на увеличение рентабельности производства, уволит более 4 тысяч сотрудников. Сейчас штат Tesla насчитывает порядка 46 тысяч сотрудников.