04.07.2018 10:22

Выпуск Tesla Model 3 увеличили за счет конвейера под тентом

 Фото: REUTERS/Stephen Lam  Фото: REUTERS/Stephen Lam
Фото: REUTERS/Stephen Lam

Компания Tesla оригинальным образом решила проблему нехватки производственных мощностей.

В июне на площадке возле корпусов завода была установлена вторая сборочная линия, накрытая тентом. Конвейер для производства Model 3 запустили всего за три недели, а в строительстве Tesla помогали специалисты компании Sprung (они, кстати, участвовали в космической программе Space Shuttle). Сборочный конвейер имеет нулевую автоматизацию, сообщает издание Fortune.

Эксперты считают, что при сборке высокотехнологичных автомобилей в "гаражных" условиях гарантировать должное качество почти нереально. В самой компании от комментариев предпочли воздержаться. Однако основатель Tesla Илон Маск заявил, что такой вариант вполне неплох.

Напомним, что у автопроизводителя возникли большие проблемы с суперсовременной сборочной линией. Из-за ошибок в проектировании она так и не заработать на полную мощность. А попытки заменить роботов людьми не помогли исправить ситуацию - оказалось, что внутри цехов очень тесно.

Накануне сообщалось, что Даг Филд - главный инженер Tesla - покинул компанию. При этом о том, кто будет его преемником на этой должности, не уточняется.