05.07.2018 15:04
Рубрика: Спорт

Дзагоев: Без сплоченности сборная России ничего бы не добилась

Полузащитник сборной России по футболу Алан Дзагоев ответил на вопросы журналистов после очередной тренировки команды в рамках подготовки к матчу четвертьфинала чемпионата мира против Хорватии. Он рассказал об ожиданиях от игры, дал ответ критиковавшим нашу команду после матча с Испанией, а также назвал причину успешного выступления российской сборной.
 Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости  Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Строго оборонительная игра наших футболистов с испанцами принесла желаемый результат, хоть и вызвала критику со стороны ряда специалистов. Так, бывший главный тренер "красной фурии" Висенте дель Боске назвал это "антифутболом". Вместе с тем, после матча наставник нашей команды Станислав Черчесов подчеркивал, что это был единственный шанс добиться успеха против испанцев. Это же сказал и Дзагоев.

"Все зависит от соперника. Испанцы сажают на контроль каждую команду - мы смотрели много игр. И попросту не было других вариантов, - подчеркнул Алан. - А что до хорватов, Станислав Саламович ближе к матчу расскажет нам, как с ними играть" Думаю, мы убедим всех, что умеем играть в футбол. С испанцами же по-другому было невозможно".

По словам Дзагоева, основная причина успеха сборной России заключается в сплоченности команды. Он согласился с тем, что ее можно назвать семьей.

"Все, кто были на стадионах, чувствуют атмосферу и могут это подтвердить, у нас сплоченный коллектив. Без этого мы ничего бы не добились, мы все поддерживаем и волнуемся друг за друга", - заявил футболист.

Дзагоев накануне пропустил тренировку из-за болей в спине. Однако сегодня он тренировался на поле, пусть и с небольшими ограничениями. Есть вероятность, что он будет готов выйти на поле в матче с Хорватией, который состоится 7 июля в Сочи и начнется в 21:00 по московскому времени.