Новости

06.07.2018 12:25
Рубрика: В мире

Китай ввел пошлину в 25% на импорт американской продукции

Пекин ввел в пятницу ввозную пошлину в размере 25% на импорт американских товаров объемом в 34 миллиарда долларов. Таким образом, КНР выполнила свое обещание прибегнуть к ответным мерам в случае, если в Белом Доме не изменят своего решения в отношении продукции из Китая.

"США 6 июля в 00.01 по местному времени ввели ввозную пошлину на импорт 818 наименований товаров из Китая общим объемом в 34 миллиарда долларов. В качестве контрмеры Китай в этот же день ввел пошлину в 25% на импорт равнозначного объема американских товаров", - приводят местные СМИ заявление главного таможенного управления КНР.

Напомним, что о введении ввозной пошлины в 25% на импорт китайских товаров объемом в 50 миллиардов долларов в год было объявлено в середине июня.

Ранее стало известно также о намерении Пекина обратиться в ВТО для совместной выработки решения в сложившейся ситуации. Вместе с тем американский президент Дональд Трамп, как сообщалось в СМИ, не настроен позитивно к этой международной организации и считает, что она губительна для США.

В мире Восточная Азия Китай В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники