08.07.2018 04:58
Рубрика: Спорт

Своих поддержим

Денис Черышев уверен, что наши болельщики могут гордиться сборной
Полузащитник Денис Черышев, получив приглашение в сборную России, даже не мог быть уверенным в том, что попадет в заявку на турнир. А в итоге с четырьмя мячами стал ее лучшим бомбардиром. В матче с Хорватией Денис забил гол-красавец ударом издали на 31-й минуте.

Черышев - наглядный пример того, как человек буквально выгрыз себе место в составе упорнейшим трудом. Конкуренция в средней линии сборной самая высокая. И изначально Денис не был среди "железных" кандидатов. Настораживала его травматичность - именно повреждения пока мешают ему как следует раскрыться. Хотя тот факт, что Черышев является воспитанником мадридского "Реала" и даже несколько раз выходил на поле за основную команду, говорит о многом. На австрийском сборе Денис убедил тренерский штаб, что он в хорошей форме. А его опыт игры в чемпионате Испании, одном из сильнейших на континенте, виделся дополнительным козырем. Теперь же "Вильярреал", за который выступает россиянин, может довольно потирать руки - после такого выступления стоимость игрока и его статус резко возросли. Но Черышев, разумеется, пока о клубных делах даже не задумывается.

Денис Черышев с четырьмя забитыми мячами стал лучшим бомбардиром сборной России на домашнем чемпионате мира-2018

Денис, какие эмоции испытываете сейчас?

Денис Червышев: Тяжеловато. Мы очень расстроились из-за того, что не смогли продолжить эту сказку, праздник для всей страны. Мы чувствовали поддержку болельщиков. Команда выложилась на все сто процентов, даже на двести. Не получилось сегодня выиграть. Думаю, болельщики могут гордиться сборной. Но все равно тяжело проигрывать.

Как смотрелись со стороны неудачные удары Смолова и Фернандеса в серии пенальти?

Денис Черышев: Они пытались пробить как можно лучше и принести пользу команде. Мы поддерживаем всех своих футболистов. Ничего страшного. Никого не надо винить. У каждого может такое произойти. Это футбол, а пенальти - это всегда лотерея. Нужно делать выводы и идти дальше.

О чем подумали в этот момент?

Денис Черышев: Расстроился, конечно. Но это лотерея, и нам сегодня не повезло.

Вы забили гол хорватам, а всего на этом чемпионате забили четыре мяча. Как прокомментируете свое личное выступление?

Денис Черышев: Футбол - это командная игра. Сегодня просто хотелось пройти дальше. Мы стремились пробиться в полуфинал, но не получилось, и я расстроен. Конечно, я доволен тем, что забил четыре мяча. Даже и не мечтал о таком, наверное. Но главное - что сделала команда.

Как этот успех на чемпионате мира может сказаться на будущем ее игроков и лично вашем?

Денис Черышев: Сейчас надо отдохнуть и с новыми силами подойти к следующему сезону. Самое главное не делать шаги назад. Сборная добилась этого, но нам надо идти вперед.

После Евро несколько футболистов сборной России уехали в Европу. Возможно повторение истории?

Денис Черышев: Конечно, возможно. Ребята играли на высоком уровне весь чемпионат мира, мы были единой командой. Думаю, у всех будет шанс уехать в европейские клубы.

Удачи!

Сразу двое футболистов российской сборной после матча с Хорватией сделали важные заявления.

Защитник Сергей Игнашевич в интервью пресс-службе Российского футбольного союза объявил о завершении карьеры игрока.

Напомним, что Игнашевич - рекордсмен сборной России по количеству проведенных за нее матчей. Теперь у Сергея 127 поединков в форме главной команды. У действующего капитана сборной Игоря Акинфеева 111 матчей, поэтому рекорд может быть побит.

Полузащитник Александр Самедов остановился на отметке в 53 игры. После матча с Хорватией Самедов объявил о завершении карьеры в национальной команде.