Новости

08.07.2018 21:14
Рубрика: В мире

Депутат Верховной Рады рассказал историю об "умолявшем Киев Западе"

Антон Геращенко, депутат Верховной Рады Украины и по совместительству советник главы украинского МВД Авакова, рассказал сенсационную историю, больше похожую на очередную выдумку местных политиков, потерявших связь с реальностью.

В эфире украинского телеканала 112 Геращенко, ярый сторонник действующей власти на Украине, неожиданно сообщил о том, что "Запад умолял президента Порошенко" не вводить чрезвычайное положение в связи с обострением ситуации в Донбассе. Какие именно западные партнеры едва ли только челом не били перед Петром Алексеевичем, Геращенко не уточнил. Ему главное было, что называется, "попасть в мейнстрим".

Дело в том, что на днях лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, по всем соцопросам имеющая самый высокий рейтинг среди украинских политиков, предположила, что Порошенко, воспользовавшись обострением ситуации на Донбассе и в других регионах страны, может ввести военное положение, что по логике вещей, приведет к переносу выборов президента Украины.

Этот вариант действительно реален и о нем все чаще говорят эксперты, предостерегая Порошенко от такого шага. Для президента Украины, растерявшего уважение и авторитет на Украине, сейчас выгодно, с одной стороны, предстать взвешенным политиком, с другой - показать, что с ним все еще считаются в европейских коридорах власти. "Даже если бы Петр Алексеевич Порошенко захотел бы устроить кровавую провокацию, это стало бы крахом его президентства", - подытожил Геращенко свою "информационную бомбу". К слову, он своими высказываниями "подложил бомбу" под самого Порошенко, которого теперь наверняка будут спрашивать, если не политики, то наверняка журналисты, о каких просьбах и мольбах Запада идет речь.

Как говорится, свежо предание, но что-то трудно представить себе кого-нибудь из авторитетных мировых политиков или влиятельных аналитиков, которые будут обращаться с такой "мольбой", больше похожей на просьбу к "царю", и требовать, чтобы он не подписывал подобный указ. Про глав стран Запада, которые все реже принимают Порошенко, попросту умолчим. Иностранные лидеры прекрасно осведомлены о небывалой коррупции и ущемлении социальных прав на Украине со стороны местных властей.

Если речь идет о "кураторе Украины" из штаб-квартиры ЕС в Брюсселе, которого и преподносят как западного партнера, умолявшего украинского президента, возможно, он выходил на связь с Киевом. Но скорее не умолял, а требовал в таком тоне, в котором начальство общается с нерадивыми подчиненными. Кстати, "изюминкой" выступления Геращенко стало высказывание о том, что западные партнеры "буквально держали за руки" в 2014 году тогдашнего и.о. президента Турчинова, также умоляя, чтобы он не вводил пресловутое военное положение.

Добавим, что Антону Геращенко не впервой выступать с сенсационными разоблачениями и "громкими новостями", на деле оказывающимися фейками. Это он продвигал и до сих пор курирует родившийся в недрах западных спецслужб запрещенный в РФ сайт "Миротворец", который является типичным примером "охоты на ведьм".

В "черный список" внесены данные (ФИО, адрес, телефоны, род занятий и прочее) на тысячи граждан РФ, Украины и других стран: ополченцы в Донбассе, журналисты, политики, бизнесмены, сотни деятелей культуры. "Вина" их состоит, например, в том, что одни с оружием в руках защищали свою родину, а другие просто приехали с гастролями в Крым. Теперь, они, как минимум невъездные на Украину, а при пересечении ее границы подлежат немедленному задержанию, и в лучшем случае выдворению с ее территории.

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники