Новости

09.07.2018 16:10
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Звезда фильма "Такси" получил в Ярославле паспорт туриста

Текст: Элина Труханова (Ярослалвь)

Французский актер Сами Насери, исполнивший главную роль в фильме "Такси", на кинофестивале "В кругу семьи" в Ярославле получил паспорт. Пока, правда, не российский, а туристический - путешественника по турмаршруту "Золотое кольцо России".

- Теперь я смогу объехать все "Золотое кольцо", столица которого - Ярославль, - с удовольствием сообщил он со сцены во время открытия фестиваля.

Надо признать, что объехать турмаршрут звезда французского кино мог, конечно, и раньше, но паспорт предоставил ему определенные преимущества и, главное, стал хорошим сувениром-стимулом, чтобы попутешествовать по всем девяти городам "Золотого кольца" и поставить там отметку.

А вот паспорт гражданина РФ, в отличие от своего коллеги Жерара Депардье, Сами Насери пока получать не планирует, хотя в России уже, можно сказать, поселился.

- Я уже шесть лет регулярно приезжаю в Россию, а последний год живу здесь практически постоянно, - рассказал французский актер. - Я думаю, что мне не нужен российский паспорт, потому что я француз. Быть россиянином для меня не означает иметь российский паспорт. Это состояние души. Как только я начал на постоянной основе жить в России, я просто делаю себе мультивизы. В сентябре у меня заканчивается годовая виза, и я надеюсь получить визу на три года также с мультивъездами и выездами, чтобы я смог работать в России и ездить во Францию к своей семье.

Культура Кино и ТВ Мировое кино Культура Кино и ТВ Наше кино Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Ярославская область