Новости

09.07.2018 06:04
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Деньги якутского банка были похищены через кассу московского филиала

По факту крупного хищения средств в банке "Таатта" возбуждено уголовное дело, сообщила в понедельник пресс-служба прокуратуры Якутии.

В сообщении отмечено, что это вскрылось в ходе проверки сомнительных операций по переводу денежных средств банка "Таатта", которую после обращения Банка России провела прокуратура Якутска.

"Согласно данным прокурорской проверки, совершено хищение денежных средств в особо крупном размере путем неправомерного их получения из кассы Московского филиала банка", - говорится в сообщении пресс-службы.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному в особо крупном размере).

Ход расследования находится на контроле прокуратуры республики.

5 июля ЦБ отозвал у банка "Таатта" лицензию и назначил там временную администрацию. За три дня до этого в "Таатте" ограничили операции по вкладам. Тем, кто успел, на руки выдавали не более 30 тысяч рублей, но потом закончились и такие деньги. Теперь вкладчики этой кредитной организации могут рассчитывать на страховые выплаты - не более 1,4 миллиона рублей каждому. А вот предпринимателям, на счетах которых лежат гораздо более крупные суммы, придется ждать формирования конкурсной массы.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Якутия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники