Новости

09.07.2018 14:45
Рубрика: Власть

В Кремле обеспокоены инцидентом в Эймсбери

В Кремле глубоко озабочены вторым инцидентом с отравлениями в Великобритании - это опасно для всех европейцев.

Сегодня в Скотланд-Ярде сообщили, что женщина, отравившаяся нервно-паралитическим веществом в Эймсбери, скончалась. "Мы, разумеется, очень сожалеем в связи с кончиной британской гражданки. Мы по-прежнему глубоко озабочены продолжающимися проявлениями этих отравляющих веществ на территории Великобритании. Мы считаем, что это, конечно, представляет опасность не только для британцев, но и для всех остальных европейцев", - сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Россия, исходя из большой опасности таких проявлений, с самого начала предлагала британским визави сотрудничество в расследовании обстоятельств того, что случилось в Солсбери. Но, к сожалению, мы не встретили взаимности на этот счет", - заметил представитель Кремля.

"Нам не известно, что кто-то упоминал Россию всуе на фоне второго происшествия или каким-то образом кем-то Россия ассоциировалась с этим, - также сказал Песков. - В любом случае, это было бы достаточно абсурдным". "Безусловно, природа происшествия, конечно, вызывает обеспокоенность и представляет собой большую опасность", - добавил он.

На вопрос, нет ли опасений, что это повлияет на саммит президентов России и США, представитель Кремля ответил: "Это не имеет к саммиту никакого отношения. Это скорее проблема Великобритании и того, насколько она заинтересована в реальном расследовании".

Власть Работа власти Внешняя политика Отравление Сергея Скрипаля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники