Звезда "Игры престолов" отстояла необходимость секса в кино

Новости
    09.07.2018, 18:10
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

36-летняя британская актриса Натали Дормер, звезда, в частности, эпика "Игра престолов", где сыграла Маргери Тирелл, и сказочных красот сериала-ремейка "Пикник у висячей скалы", грудью встала на защиту своего триллера "Невидимка" (In Darkness).

Ленту, где Дормер сыграла главную роль, а также выступила сосценаристом и сопродюсером, попытались обвинить в чрезмерной и неоправданной женской обнаженке и пропаганде извращений. В частности - некой эстетизации садизма.

Натали все это сердито оспаривает, заверяя: In Darkness никак не шатает те твердые позиции феминизма, на которые она в своей жизни стоически опирается. Более того - прозвучавшие выпады ее истово удивили. И странно ей, что зрители недопоняли посыл, ведь все это обнажение - вполне очевидная метафора. И лишь приглядевшись к сценам с голой Дормер, можно уяснить: персонаж этот совсем не тот, кем кажется на первый взгляд.

Без обнаженки картина просто не состоялась бы, поскольку оголенные тела, "которые есть у каждого из нас", играют в ней важнейшую роль, - наставительно излагает актриса в The Guardian.

В центре сюжета "Невидимки" - слепая музыкантша София (Дормер), которая становится свидетелем убийства проживавшей в соседней квартире дочери известного международного преступника. И по мере развертки повествования публика понимает, что София - не такая уж слабая и беззащитная особа.

Режиссером и вторым сценаристом выступил Энтони Бирн ("Острые козырьки", "Улица Потрошителя"). Кроме Дормер в фильме снялись Эмили Ратаковски, Эд Скрейн, Джоэли Ричардсон, Джеймс Космо.

По словам создателей, вдохновение они поначерпали в нуаре сороковых и триллерах семидесятых.

Российская премьера ленты состоялась на минувшей неделе.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники