Новости

10.07.2018 12:18
Рубрика: В мире

Cпасенные в Таиланде дети не смогут приехать на финал ЧМ-2018

Молодые футболисты из футбольного клуба "Дикие вепри", спасенные из затопленной пещеры в Таиланде, не смогут ответить на приглашение президента ФИФА Джанни Инфантино приехать в Россию на финал чемпионат мира по футболу.

Напомним, в письме, отправленном в конце прошлой недели главе Федерации футбола Таиланда, Инфантино пригласил детей приехать в Москву, заверив, что международная футбольная ассоциация возьмет на себя все расходы по их перелету и пребыванию в российской столице.

"Они не могут поехать, какое-то время ребята должны остаться в больнице", - сказал Тонччай Лердвилаатанапонг, старший сотрудник министерства здравоохранения Таиланда на первой пресс-конференции, в которой поднималась проблема здоровья детей, передает AFP.

"Они, вероятно, будут смотреть финал по телевидению", - добавил чиновник на брифинге, который прошел в больнице провинции Чианг Рай.

Восемь детей в возрасте от 11 до 16 лет, которые были вызволены из пещеры, где они провели две недели без еды на узком уступе, в настоящее время проходят курс лечения и реабилитации. В целом их состояние является стабильным. У мальчиков взяты анализы на предмет наличия инфекции. Двое лечатся от пневмонии. Все мальчики носят солнцезащитные очки, чтобы привыкнуть к дневному свету. Сегодня проходит третья фаза операции по эвакуации четверых детей и их тренера.

В мире Юго-Восточная Азия Таиланд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники