Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
10.07.2018,  
09:35
Текст:  Антон Валагин

Новый военно-транспортный самолет России напечатали на принтере

 Фото: Сергей Мамонтов/РИА Новости  Фото: Сергей Мамонтов/РИА Новости
Фото: Сергей Мамонтов/РИА Новости

В Воронеже на 3D-принтере напечатали макет воздухозаборника сложной конструкции для перспективного военно-транспортного самолета Ил-112. Современные технологии ускорят подготовку прототипа к первому полету.

- Так как Ил-112 создается с нуля, многие его детали при установке на самолет требуют доработки. Напечатанный на принтере макет позволит скорректировать места крепления элементов гидросистемы самолета. Сейчас его устанавливают на опытный образец Ил-112, - рассказали в пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации.

Перед полетом пластиковый макет заменят на металлическую деталь, однако в дальнейшем ряд несложных комплектующих для серийных самолетов также могут печататься.

- Мы начали использовать 3D-принтер, чтобы понять, насколько верны наши расчеты. Такие технологии позволяют не прерываться на доработку готовых изделий, что, в свою очередь, существенно сокращает сроки монтажа оборудования и удешевляет производство, - объяснил первый заместитель генерального директора ПАО "Ил" Павел Черенков.

Ил-112 - перспективный военно-транспортный самолет легкого класса, призванный заменить в войсках устаревший Ан-26. На авиазаводе в Воронеже строятся два прототипа: летный и для наземных испытаний. На летном образце завершен монтаж оборудования, подключено электропитание, началась проверка бортовых систем. Первый полет Ил-112 запланирован до конца 2018 года. Минобороны России подтвердило намерение закупить более сотни этих самолетов.

Тем временем

ПАО "Ил" и группа "Кронштадт" подписали меморандум о совместной работе в области беспилотных транспортных систем. Рассматривается возможность создания демонстратора роботизированного транспортного самолета на базе Ил-112.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.