Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
10.04.2018,  
17:09
Текст: Антон Валагин (Воронеж)

Первый Ил-112 подключили к электропитанию в Воронеже

 Фото: Сергей Мамонтов/РИА Новости  Фото: Сергей Мамонтов/РИА Новости
Фото: Сергей Мамонтов/РИА Новости

Опытный летный экземпляр перспективного военно-транспортного самолета Ил-112 подключили к электропитанию на воронежском авиазаводе, сообщили в пресс-службе Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). На языке авиапрома произошедшее с Ил-112 называется "поставили под ток".

Подключение к электропитанию позволяет приступить к проверке функционирования бортовых систем: гидравлики, барометрии, кондиционирования и вентиляции.

- Это первый военно-транспортный самолет, который создается с нуля в постсоветский период. Ил-112 - не только надежный транспортник, но и уникальная платформа, которая может быть использована для широкого круга военных и гражданских задач. Самолет проектируется при помощи новейших цифровых технологий и будет оснащен самыми современными системами отечественного производства, новейшими двигателями ТВ7-117СТ, - рассказал руководитель дивизиона "Ильюшин" ОАК Алексей Рогозин.

Легкий военно-транспортный самолет Ил-112 предназначен для доставки и десантирования грузов весом до пяти тонн. В ВКС России он заменит устаревший Ан-26 - новый транспортник по большинству параметров превосходит его на 30-40 процентов. Ил может заходить на посадку в автоматическом режиме, садиться без помощи наземных радиотехнических устройств, использовать грунтовые аэродромы.

По контракту с Минобороны в Воронеже строятся два прототипа: наземный и для летных испытаний. Первый полет Ил-112 запланирован на 2018 год, серийные поставки начнутся через три года. Военные заявили о готовности купить 100 самолетов.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.