10.07.2018 23:56
Рубрика: Дороги

На востоке свое кольцо

Участок северо-восточной хорды от Щелковского до Открытого шоссе откроют в августе
Открыть новый участок северо-восточной хорды от Щелковского до Открытого шоссе столичные власти обещают уже в августе. По словам первого замруководителя департамента строительства Москвы Петра Аксенова, участок станет мини-кольцом, которое увеличит пропускную способность машин до 4,8 тысячи автомобилей в час пик в одном направлении, или на 30%.

Строительство здесь стартовало в сентябре 2016 года. За это время проложили 5,5 км дорог, включая три эстакады длиной 3,4 км. Еще на старте строители столкнулись со сложностями - территория перегружена коммуникациями, напряженное движение транспорта и близость железной дороги. Сейчас все позади. Оставалось решить вопрос с соседствующими здесь железнодорожными путями МЦК. Чтобы не мешать пассажирам, работать на эстакаде приходилось в окна, которые предоставляемые железнодорожниками. Теперь с новенькой эстакады хорошо видно современную зеркальную станцию МЦК "Локомотив".

"Каждый участок от Щелковского до Открытого шоссе будет небольшой кольцевой дорогой. Получается восьмерка, которая обеспечивает подъезд ко всем микрорайонам Восточного округа, благодаря чему улучшится их транспортная доступность. Первый этап мы рассчитываем запустить до конца августа, а второй этап - от Открытого шоссе до Лосиноостровский улицы, планируется завершить до конца года", - отметил Аксенов.

После пуска автотранспорта по четырем полосам движения в каждом направлении резко улучшится и транспортная доступность Большой Черкизовской улицы, Стромынки и Краснобогатырской улиц, Русаковской набережной. Еще год назад на них приходилась колоссальная нагрузка не только частного, общественного, но и грузового транспорта, следующего в промышленные предприятия. Сейчас осталось заасфальтировать небольшой участок эстакад, подать постоянное напряжение, обеспечить сигнал инженерных сетей с "Гормостом", который будет эксплуатировать эстакаду.

Напомню, северо-восточная хорда обеспечит диагональную связь между севером, востоком и юго-востоком столицы, снизив транспортную нагрузку на центр, Третье транспортное кольцо, МКАД и вылетные магистрали. Она пройдет от дороги Москва-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль МЦК до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки-Люберцы. Трасса фактически соединит крупные автомобильные магистрали северо-восточной части города - Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники