Новости

10.07.2018 09:35
Рубрика: Происшествия

В Омске осудили "забывшего" о смертельной аварии водителя

Текст: Антон Дегтярев (Омск)

В Омске завершился суд над виновником аварии, которая произошла 10 декабря 2017 года на трассе Троицкое-Чукреевка. 22-летний водитель автомобиля ВАЗ-21099 допустил занос машины, выехал на встречную полосу и столкнулся с грузовиком DAF.

В результате ДТП погибли два пассажира легкового автомобиля - 48-летний мужчина и 50-летняя женщина, а водитель отделался легкими травмами. Во время следствия он пожаловался на амнезию и заявил, что не помнит обстоятельств аварии.

В итоге "забывчивого" водителя осудили по части 5 статьи 264 УК РФ "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

- Суд назначил виновнику аварии наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишил его права в течение трех лет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, - сообщили "РГ" в областной прокуратуре.

Помимо этого, подсудимый должен выплатить два миллиона рублей родственнику погибших в качестве возмещения морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск