Новости

10.07.2018 13:31
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Суд снял арест 5,5 млн долларов со счета жены Сергея Цапка

Текст: Анна Юркова (Краснодарский край)

Октябрьский районный суд Краснодара рассмотрел заявление представителя Анжелы-Марии Цапок - жены главаря кущевской банды - о снятии ареста с 5,5 миллиона долларов, находящихся на ее счету, и удовлетворил его.

- Суд удовлетворил заявление вдовы Цапка, но в то же время оставил на счету 30 миллионов рублей - это сумма задолженности в счет компенсации вреда родственникам потерпевших, и следующим решением суд удовлетворит взыскание этих денежных средств, - сообщили корреспонденту "РГ" в Управлении федеральной службы судебных приставов по Краснодарскому краю.  

Адвокат потерпевших Максим Кошелев, по информации ТАСС, не согласен с такой расстановкой сил, добавив, что снятие ареста в данном случае противоречит ранее принятому решению Железнодорожного районного суда Ростова-на-Дону, который отказался снять арест со счета Цапок.

- Нам это заявление даже не передавали для ознакомления, а судья лишь сказал, что удовлетворяет его. О снятии ареста будет определение, которое мы, конечно же, обжалуем, - отметил он.

Напомним, в сентябре 2017 года Октябрьской районный суд Краснодара удовлетворил требования судебного пристава-исполнителя о списании денежных средств с расчетных счетов Надежды Цапок (матери лидера ОПГ Сергея Цапка) в размере 150 миллионов рублей. На основании данного определения было взыскано 119 миллионов рублей.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники