11.07.2018 13:50

Большой внедорожник Hyundai Palisade может добраться до России

 Фото: Пресс-служба Hyundai.  Фото: Пресс-служба Hyundai.
Фото: Пресс-служба Hyundai.

Алексей Калицев, управляющий "Хёндэ Мотор СНГ" рассказал о том, что в Россию может приехать большой внедорожник марки Palisade.

В июне корейская компания показала на автосалоне в Пусане концепт HDC-2 Grandmaster. Предполагается, что прототип перевоплотится в серийную модель, которую назовут Palisade. Главным рынком для модели станет США, но, как отметил Калицев, есть шанс, что вседорожник доберется и до нашей страны.

"Вы наверняка слышали, что наша компания заканчивает работу над новым внедорожником Hyundai Palisade, который по размерам больше нынешнего Santa Fe. Мы рассматриваем возможность его продаж в России", - сообщил топ-менеджер в интервью порталу MotorPage.

По предварительной информации, Palisade получит увеличенные габариты, за счет чего в салоне могут появиться места для семи или даже восьми пассажиров. Таким образом, эта модель станет самым крупным кроссовером корейской марки.

Под капотом машины установят 3,3-литровый V6 мощностью 290 л.с. в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Премьера новинки состоится на автосалоне в Детройте в следующем году. Мировые продажи начнутся не раньше конца 2019 года. В США автомобиль будет конкурировать с Chevrolet Suburban и Ford Expedition.