Новости

11.07.2018 15:30
Рубрика: Власть

Покинули зал

Делегация России выразила протест в Берлине
Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Россия не собирается выходить из Парламентской ассамблеи ОБСЕ, несмотря на протест делегации РФ.

Ранее российские парламентарии покинули заседание Ассамблеи в Берлине из-за грубого нарушения ее регламента. Делегация отказалась голосовать за итоговую декларацию из-за вошедших в нее трех антироссийских резолюций (в том числе по Крыму). К тому же оказалось, что две резолюции были вынесены для обсуждения в отсутствие украинских парламентариев, чьи подписи тем не менее стояли под документами.

Глава делегации Петр Толстой позже рассказал журналистам, что российские парламентарии сочли это грубым нарушением регламента, которое "ставит под сомнение смысл и количество легитимных подписей под резолюцией".

- Наши депутаты и сенаторы, покинув сессию, отреагировали вполне адекватно. Однако это никоим образом не означает, что мы полностью уходим с площадки ПА ОБСЕ, - прокомментировал случившееся участник заседания, глава международного комитета Госдумы  Леонид Слуцкий. - Мы будем продолжать ее использовать для продвижения внешнеполитической линии РФ.

Он заявил, что "в случае продолжения грубого нарушения регламентных норм ПА ОБСЕ мы будем также протестовать и реагировать соответственно".

И все же парламентарий считает, что "накал вокруг России существенно снизился в ПА ОБСЕ, даже несмотря на принимаемые критические резолюции". Он заверил, что Россия обязательно продолжит конструктивную работу и взаимодействие со своими партнерами на площадке ПА ОБСЕ, но при этом "не позволит никому переходить красную черту".

 

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Госдума Международные организации Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Россия и Евросоюз
Добавьте RG.RU 
в избранные источники