Новости

11.07.2018 20:36
Рубрика: Спорт

"Шлем" больше не пугает

Касаткина поняла, как побеждать на крупных турнирах
Дарья Касаткина последней из наших теннисисток вылетела из одиночной сетки Уимблдона, проиграв в четвертьфинале немке Анжелике Кербер (3:6, 5:7). Но покидала корт россиянка с улыбкой и после дружеских объятий с соперницей. Даша вообще одна из немногих теннисисток, к которой в женском туре все относятся с симпатией. Она открытая, позитивная, веселая, смешная, даже сумасшедшая.
Многие эксперты сходятся во мнении, что в этом году Дарья Касаткина совершила прорыв. Фото: EPA Многие эксперты сходятся во мнении, что в этом году Дарья Касаткина совершила прорыв. Фото: EPA
Многие эксперты сходятся во мнении, что в этом году Дарья Касаткина совершила прорыв. Фото: EPA

- Иногда я вытворяю какие-то невообразимые вещи. Мои друзья и моя команда знают, о чем я говорю. Со мной не соскучишься по жизни, и на корте я такая же. Я не играю, - призналась Касаткина, которая готова по два часа в день отрабатывать "твинеры" - удары, когда теннисист посылает мяч между ног, находясь спиной к сетке.

Но несмотря на юный возраст (Касаткиной всего 21) и кажущуюся легкомысленность, Даша может быть очень взрослой и серьезной. Такой она была после поражения от Кербер.

- Да, я проиграла этот матч, но точно могу быть собой довольна. Я дошла до первого четвертьфинала Уимблдона в карьере, я одержала несколько достойных побед, обыграла сильных соперниц и показала неплохой теннис в матче с Кербер. Надеюсь, впереди у меня еще много выступлений на травяных кортах Лондона, - сказала Касаткина на пресс-конференции.

Кстати, организаторы турнира в Нью-Хейвене, который пройдет с 17 по 25 августа и будет разминкой перед US Open, огласили состав участниц и назвали Касаткину "теннисисткой, совершившей прорыв в этом году". Напомним, что Даша дошла до финала в Индиан-Уэллсе, впервые в карьере пробилась в четвертьфинал сначала на "Ролан Гаррос" и затем на Уимблдоне.

Между тем

Екатерина Макарова продолжает борьбу в смешанном разряде вместе с бразильцем Бруно Суаресом. В третьем круге микста Макарова и Суарес вчера встречались с американским дуэтом Слоан Стивенс - Джек Сок.

Спорт Теннис