11.07.2018 16:35

На заводе Fiat объявлена забастовка из-за Криштиану Роналду

Переход Криштиану Роналду в туринский "Ювентус" не всем принес радость. Само собой, огорчены болельщики мадридского "Реала", откуда португалец ушел. Но если они испытывают к нему благодарность за девять потрясающих лет в команде, то для кого-то появление одного из лучших футболистов мира в "Юве" стало личной трагедией. Из-за этого трансфера объявили о забастовке работники завода Fiat.

Дело в том, что и у Fiat, и у "Ювентуса" один владелец - семья Аньелли. Нынешний президент автомобильной компании и футбольного клуба Андреа Аньелли является правнуком основателя Fiat Джованни Аньелли. Работники завода возмутились тем, что испытывают серьезные финансовые проблемы, тогда как "Ювентус" тратит миллионы на футболиста.

"Недопустимо, чтобы работники завода шли на жертвы в то время, как компания тратила бы миллионы евро на футболиста. Они просят нас затянуть пояса, а сами вкладывают такую кучу денег в игрока, - говорится в заявлении профсоюза работников Fiat, текст которого приводит Calcioefinanza. - Разве это правильно? Разве нормально, что один человек имеет миллионы, а у тысяч семей нет денег уже к середине месяца? Все мы работаем на одних хозяев, но сейчас, как никогда, мы чувствуем социальное неравенство, и так больше не может продолжаться. Мы работаем не меньше руководителей и приносим им состояние в течение трех поколений, а в ответ получаем лишь страдание. Fiat должен делать такие инвестиции, которые позволяли бы тысячам семей иметь доходы, а не обеспечивать благополучие одного человека, вот какова должна быть цель. Потому профсоюз объявляет забастовку на заводе с 22:00 15 июля до 18:00 17 июля".

О переходе Криштиану Роналду в "Ювентус" было объявлено накануне. Туринский клуб выплатит за него в общей сложности 112 миллионов евро, а зарплата футболиста составит 30 миллионов евро в год.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники