Новости

11.07.2018 09:54
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Чите из-за паводка эвакуировано три тысячи человек

Подтопление столицы Забайкальского края Читы потребовала срочной эвакуации около трех тысяч человек, сообщает пресс-служба администрации города.

Особенно серьезно из паводка пострадали два района Читы. По информации властей, в Центральном районе от воды пострадали 18 дачных кооперативов, где находилось 1316 жителей. В Ингодинском эвакуировано 1446 человек, из них 45 направлено в пункты временного размещения.

Согласно последним данным МЧС по региону, в Читинском районе и пригороде краевого центра подтоплено более 1,8 тысячи приусадебных участков. В поселке Заречный, который находится в административных границах Читы, пострадали около полусотни домов. Их хозяева вынуждены перебраться на вторые этажи, где пережидают паводок.  Вода уже дошла до многоэтажных домов Читы, где затоплено 50 дворов.

Сейчас, как рассказали в мэрии, для нуждающихся развернуто восемь пунктов временного размещения. Так же организовано горячее питание.

Такого сильного паводка в Забайкалье по информации специалистов не было более 80 лет. Напомним, 8 июля из-за проливных дождей из берегов вышло сразу несколько рек в Забайкальском крае. Шесть населенных пунктов оказались затоплены. В регионе повреждены и разрушены 27 мостов, размыты дороги. На железнодорожной станции Шилка разрушился один из двух железнодорожных мостов. Вышедшая из берегов река Нерча подтопила 35 домов в городе Нерчинск, а река Каренга - 30 жилых домов в селе Тунгокочен на севере региона.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Восточная Сибирь ДФО Забайкальский край Паводки в России РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники