11.07.2018 14:10

Renault представил обновленные Logan и Sandero для России

Обновленные седаны Renault Logan и хэтчбеки Renault Sandero будут доступны в России с конца июля. Сейчас клиенты могут сделать предварительные заказы - по цене от 544 000 рублей.

О том, что российское представительство Renault вскоре обновит свои "бюджетники", "РГ" стало известно на минувшей неделе. Однако мы предполагали, что новинки выкатят только во время Московского международного автосалона в конце августа. И пока искали официальное подтверждение этой информации, в Renault сыграли на опережение. Согласно пресс-релизу, поступившему в редакцию, обновленные Logan и Sandero дебютируют на месяц раньше, чем предполагалось.

Узнать новинки можно будет по внешним отличиям. У седана и соплатформенного хэтчбека появились новые бамперы, светодиодные дневные ходовые огни, иное оформление противотуманок и черная фальшрешетка радиатора с хромированными накладками. Внутри "бюджетники" Renault получили новые рулевое колесо, центральную консоль с увеличенными подстаканниками и 12-вольтовую розетку.

В списке опций представлены дистанционная система открывания лючка топливного бака, "умные" указатели поворота (трижды "моргают" в ответ на легкое касание переключателя), на дисплее "приборки" появился индикатор отображения температуры двигателя. Кроме того, Logan и Sandero теперь можно приобрести в новом цвете - коричневом Brun Vision - и с 15-дюймовыми легкосплавными дисками Symphonie.

В технической части все остается по-прежнему. Машины оснащаются двигателями объемом 1,6 литра, форсированными до 82, 102 и 113 л.с. и работающими как с "механикой", так и с "автоматом".

Напомним, что Logan и Sandero - одни из самых востребованных в России моделей Renault. По подсчетам компании, с 2005 года у нас в стране выпущено и реализовано чуть менее миллиона таких автомобилей. По итогам первого полугодия 2018-го седан занимает 12-е место по объему продаж (16 119 штук - на 21% больше прошлогоднего), а хэтчбек - 13-е (15 781 единица, плюс 17%). В модельном ряду французского бренда более востребован лишь кроссовер Duster.

Что касается ММАС, то на стенде Renault не обойдется без премьер. Напомним, компания обещает показать абсолютно новый купеобразный кроссовер для глобального рынка и "внедорожную" версию того же Logan. Вероятно, речь идет уже об обновленном "бюджетнике".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники