12.07.2018 21:02
Рубрика: Спорт

Аргентинец Питана рассудит Францию и Хорватию в финале ЧМ-2018

Стала известная бригада арбитров, которая будет работать на матче финала чемпионата мира по футболу-2018 в России, где сыграют сборные Франции и Хорватии. Соперников рассудит аргентинский рефери Нестор Питана.
 Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости  Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович/РИА Новости

О назначении сообщает пресс-служба ФИФА. Помогать Питане на бровках будут его соотечественники Эрнан Майдана и Хуан Белатти. Резервный рефери - голландец Бьерн Кейперс, резервный ассистент - еще один представитель Нидерландов Эрвин Зейнстра.

Стоит отметить, что бригада Питаны обслуживала и матч открытия ЧМ-2018. В той игре сборная России великолепно стартовала на турнире, разгромив Саудовскую Аравию 5:0. В общей сложности 43-летний рефери, для которого этот чемпионат мира стал вторым, провел отработал на турнире четыре встречи, показал 12 желтых карточек и назначил два пенальти.

Финальный матч ЧМ-2018 состоится в воскресенье 15 июля в "Лужниках". Игра начнется в 18:00 по московскому времени. А за день до этого в Санкт-Петербурге в 17:00 стартует поединок за третье место, которое разыграют Бельгия и Англия. На эту встречу также назначена судейская бригада.

Главным арбитром матча за третье место будет иранец Алиреза Фагани. Судьи на линиях - Реза Сохандан и Мохамед Мансури. В качестве резервного рефери игру отработает сенегалец Маланг Дьедиу, резервный ассистент - Джибриль Камара, также из Сенегала.

Алиреза Фагани на ЧМ-2018 судил три встречи. В этих играх он показал 15 желтых карточек и один раз назначил пенальти.