12.07.2018 15:40
Текст: Юрий Сизов

Именной знак Розы Рымбаевой украсил Площадь звезд "Славянского базара"

Именной знак народной артистки Казахстана Розы Рымбаевой появился в коллекции звезд на площади "Славянского базара в Витебске".

Обладательница лирического сопрано в четыре октавы, по мнению министра культуры РБ Юрия Бондаря, которое он высказал на церемонии закладки памятного знака, "вдохновит начинающих артистов на столь же искреннее и преданное служение искусству".

Творчество популярной певицы 70-80-х годов, подчеркнул он, приобрело огромную популярность и признание во многих странах мира. "Своим талантом, плодотворной творческой деятельностью она вносит личный вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между братскими народами Беларуси и Казахстана", - сказал министр.

Он отметил, что решение главы государства о присуждении в этом году специальной награды "Через искусство - к миру и взаимопониманию" Розе Рымбаевой - свидетельство высокого признания ее выдающегося вклада в развитие современного музыкального искусства и в укрепление культурных связей.

Певица была явно смущена и обрадована таким искренним вниманием и любовью своих поклонников. "Для меня огромная честь иметь свою звезду рядом со звездами великих людей, у многих из которых я училась. Это признание любви всему казахстанскому народу, нашему творческому миру. Многие молодые таланты, которые побеждали на "Славянском базаре", сегодня являются самыми яркими звездами казахстанской эстрады и на мировом уровне прославляют родную страну и ее творчество", - сказала Роза Рымбаева.

Она считает, что зрительское внимание и признание можно заслужить только лишь искренностью и достойным трудом. Артистка уже 43-й год на сцене и остается верной своей мечте на всю жизнь.

Церемония открытия памятного знака, сообщает БЕЛТА, состоялась в день официального старта XXVII Международного фестиваля искусств и собрала немало поклонников Розы Рымбаевой, которые стремились сфотографироваться со своим кумиром. Как отметил советник-посланник посольства Казахстана в Беларуси Кайрат Аман, вокалистка в своей стране - величина, которую невозможно описать. Одна единственная и неповторимая.

А глава витебского горисполкома Виктор Николайкин выразил особую радость самим фактом того, что звезда Рымбаевой появилась именно в их городе. "Я знаю, что ваши звезды есть на Площади звезд в Москве и в Казахстане.  Надеюсь, что и наша принесет вам счастье. Ведь три звезды - это уже созвездие, - сказал на церемонии председатель Витебского горисполкома. Виктор Николайкин. - И символично, что это происходит в Год малой родины. Вы родились далеко от Беларуси, но стали одним из членов большой семьи "Славянского базара", а его малой родиной является Витебск. Поэтому помните, что вас здесь всегда ждут и любят", - напутстствовал чиновник народную артистку .

Вечером на сцене амфитеатра Розе будет вручена специальная награда президента Беларуси. Популярная певица не только примет участие в концерте открытия, но и будет оценивать выступления участников конкурса исполнителей эстрадной песни в составе жюри. Рымбаева очень ответственно относится к этой роли, а "Славянский базар в Витебске" постоянно называет надежным "мостом дружбы". 

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.