Новости

12.07.2018 15:38
Рубрика: Спорт

Медведева рассказала, как она тренируется в Канаде

Текст: Анна Козина
Двукратная серебряная медалистка Олимпийских игр в Пхенчхане, двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева рассказала, чем тренировочный процесс в Канаде отличается от того, как все устроено в России.
 Фото: Павел Лисицын/РИА Новости  Фото: Павел Лисицын/РИА Новости
Фото: Павел Лисицын/РИА Новости

Напомним, что Медведева перешла от тренера Этери Тутберидзе, под руководством которой завоевала все свои награды, к иностранному специалисту Брайану Орсеру. Официально новое сотрудничество началось в мае 2018 года. А в Торонто спортсменка переехала 17 июня.

- В Канаде все не так, как в России, в том числе работа на тренировках, - сказала Медведева в интервью каналу John Wilson Blades. - В России у меня были две полуторачасовые тренировки в день. Здесь самих занятий больше, но они короче по времени. И такой график оказался даже тяжелее, чем я думала. В целом все складывается позитивно. Брайн Орсер делает все, чтобы я могла расслабиться и спокойно готовиться.

Медведева также поделилась общими впечатлениями от жизни в другой стране.

- В первую очередь, меня поразило, что люди здесь всегда улыбаются. При встрече обязательно спрашивают: "Как дела, как проходит твой день?". Поначалу я не могла понять, что происходит. Это было очень необычно. Но в психологическом плане это даже лучше. В такой атмосфере легче тренироваться.

Спорт Фигурное катание
Добавьте RG.RU 
в избранные источники