Новости

12.07.2018 17:25
Рубрика: В мире

МИД раскритиковал отказ Лондона сотрудничать по инцидентам с отравлениями

Нонсенсом и абсурдом назвала заявления об отказе России сотрудничать с Лондоном по инцидентам в Солсбери и Эймсбери официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, Москва регулярно информируем об этом Лондон по дипломатическим каналам. Недавние заявления некоторых британских чиновников являются грязной политической игрой. "Мы считаем недопустимыми высказывания ряда британских политиков и журналистов, которые цинично использовали трагическую смерть британки Дон Стерджес для продвижения собственных интересов. Например, речь идет об известном своими провокационными и хамскими заявлениям министре обороны Великобритании Гэвине Уильямсоне", - отметила Захарова.

Официальный представитель МИД РФ выразила надежду, что  причины и обстоятельства инцидента в Эймсбери будут тщательно и добросовестно расследованы и представлены общественности, а виновные - привлечены по закону к ответственности.

Напомним, британская полиция 4 июля сообщила об отравлении в городе Эймсбери местных граждан, 44-летней Дон Стерджес, и ее 45-летнего спутника Чарли Роули. Якобы они были отравлены тем же веществом, что и британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Этот инцидент вызвал новую волну антироссийских заявлений.  
 

В мире Европа Великобритания Правительство Министерство иностранных дел Отравление Сергея Скрипаля
Добавьте RG.RU 
в избранные источники