Новости

09.07.2018 00:59
Рубрика: В мире

Отравившаяся в Эймсбери британка скончалась

В воскресенье вечером в больнице британского города Эймсбери скончалась женщина, которая 30 июня почувствовала себя плохо после контакта с неизвестным веществом. "Следователи открыли дело по статье "Убийство". Еще один пострадавший находится в критическом состоянии", - говорится в заявлении Скотланд-Ярда.

Напомним, инцидент произошел в населенном пункте, расположенном всего в 15 километрах от всемирно известного Солсбери, где в марте этого года были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Как сообщает ТАСС, в больницу с признаками отравления неизвестным веществом доставили 44-летнюю британку Дон Стерджес и ее 45-летнего спутника Чарльза Роули. Чуть позже место происшествия в Эймсбери посетил глава МВД Великобритании Саджид Джавид. Он заявил, что не видит связи между историей в Солсбери и новым отравлением, хотя и в том и другом случае использовалось одно и то же нервно-паралитическое вещество.

Глава контртеррористического департамента Скотленд-Ярда Нил Басу рассказал, что около ста его сотрудников ищут связь между отравлением в Эймсбери и "делом Скрипалей", но пока не могут найти. Роули и Стерджесс "не были связаны с органами безопасности и разведки", поэтому о преднамеренном покушении на них речи не идет.

В мире Европа Великобритания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники