Появились сочные подробности по второму приквелу "Игры престолов"

Новость 12.07.2018, 15:00 | Текст: Олег Усков

Половник дёгтя от скорого ухода в закат сериала "Игра престолов", натурные съемки финального, восьмого сезона которого только что завершились, начал регулярно разбавляться дозами мёда.

Пару дней назад инсайдер твердо заверил, что дан старт первому приквелу ИП, где будет рассказано, скорее всего, о зарождении "движения" Белых ходоков. И вот - свежая порция радостей: подвижки случились и по второму приквелу (из - напомним - четырех-пяти заявленных).

Согласно информации WinterisComing - одного из крупнейших ресурсов, освещающих события во вселенной Льда и Пламени, второй приквел канала HBO носит рабочее название "Империя пепла" (Empire of Ash) и расскажет о взлете и падении Валирии - некогда пышно процветавшей, но уничтоженной т.н. Роком Валирии - извержением вулкана, землетрясением, цунами.

Сообщено (подчеркивается: на уровне слухов): "Империя" будет исследовать "социальные, экономические и политические кризисы, которые в конечном итоге подорвали Валирийскую империю изнутри".

Как и в "Игре престолов", во втором приквеле "разные политические фракции будут сражаться между собой за господство, в то время как над горизонтом встает смертельная угроза". В "Игре престолов" эта угроза - Белые ходоки, в "Империи" - "скорее всего" - Рок.

Валирийская империя, согласно выстроенной Джорджем Мартином мифологии, имеет много общего с реально существовавшей Римской империей, так что, как предполагает ресурс, новый сериал "будет разрабатывать это направление". А основная часть действия развернется, надо полагать, в столичном портовом городе Соториос - многорасовом, "срисованном" с Карфагена и Константинополя.

При этом одной из главных героинь станет "темнокожая платиновая блондинка" - дочь валирийского отца и матери-иностранки, по сюжету сталкивающаяся с неприятием остального населения - из-за своего "смешанного происхождения". Второй осевой герой - азиатская женщина в возрасте пятидесяти лет, бывшая рабыня, а ныне - одна из самых влиятельных и богатых персон в городе, политик и интриганка.

Плюс Таргариены и, конечно, "сотни драконов".

Сценарием проекта, который, по данным инсайдеров, сейчас крайне люб каналу, по-прежнему занимается Макс Боронштейн ("Конг: Остров черепа", сериал по "Особому мнению").

Как продолжает бесчеловечно нагнетать ресурс, HBO запланировал не менее пяти сезонов шоу, тогда как пилот поставит GOT-ветеран Мигель Сапочник, режиссер, среди прочего, "Битвы бастардов" - одной из самых впечатляющих серий ИП.

По срокам и касту никаких данных нет.

Мы в соцсетях:

Читайте также