Новости

12.07.2018 11:46
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

До 9 сентября "дачные" участки для голосования будут работать как филиалы МФЦ

Модули для "дачного" голосования на выборах мэра Москвы будут использованы как филиалы МФЦ. В числе прочего сотрудники начнут принимать заявления о прикреплении к избирательному участку, сообщила сегодня на пресс-конференции директор ГБУ "Многофункциональные центры предоставления государственных услуг города Москвы" Елена Громова. Таким образом дачнику со столичной пропиской не обязательно ездить в город, чтобы оформить право голосовать на территории МФЦ.

Как уже писала "РГ", модульные конструкции установят в тех СНТ, где нет подходящего места для голосования. "Домики" подключат к электричеству и интернету, проведут Wi-Fi. То есть они полностью приспособлены для офисной работы. Именно поэтому было решено до 9 сентября организовать в модулях филиалы МФЦ. В каждом будут работать, как минимум, двое сотрудников. Если позволит связь, пользователи получат тот же широчайший спектр госуслуг, что и в столице.

Дальнейшая судьба "домиков" еще обсуждается. Члены рабочей группы Мосгоризбиркома предложили передать их на ответственное хранение в СНТ. Елена Громова не исключила, что модули могут продолжись работу как МФЦ, если у дачников возникнет такое желание.

Власть Работа власти Внутренняя политика В регионах