Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
12.07.2018,  
17:24

Ракетоносец ПАК ДА построят с применением стелс-технологий

Перспективный авиационный комплекс дальней авиации (ПАК ДА) построят с применением стелс-технологий.

Об этом заместитель министра обороны России Алексей Криворучко рассказал в ходе совещания, состоявшегося на Казанском авиационном заводе (КАЗ) имени С.П. Горбунова, сообщает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны РФ.

Напомним, КАЗ является головным изготовителем перспективного ракетоносца, он будет строиться по схеме "летающее крыло". Как сообщалось ранее, испытания самолета планируют начать в 2023-2024 годах. Ожидается, что ПАК ДА сможет превзойти Ту-160, а также китайский H-20 и американский B-21, которые также находятся в разработке.

Данный заказ обеспечит завод работой на десять лет. Помимо этого КАЗ выполняет ремонт с модернизацией на строевых самолетах дальней авиации Ту-22М3 и Ту-160 и строит ракетоносцы Ту-160М.

Относительно последнего самолета Алексей Криворучко заметил, что в целом работы идут в графике, по ряду этапов есть небольшие отставания, по другим - опережение.

Серийное производство модернизированных стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-160М2 запланировано на 2020-2021 годы. Минобороны РФ планирует закупить около 50 таких машин.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.