12.07.2018 15:50
Текст: Алексей Иванов (Ижевск)

Власти Удмуртии намерены подписать соглашение с Беларусью в 2018 году

Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве между Республикой Беларусь и Удмуртией может быть подписано до конца текущего года. Об этом на международной выставке "Иннопром" в Екатеринбурге сообщил первый заместитель председателя правительства Удмуртии Александр Свинин.

По его словам, осенью в рамках V Форума регионов в Беларусь отправится масштабная бизнес-миссия. Планируется встреча с президентом Александром Лукашенко и подписание соглашения о сотрудничестве, пишет ТАСС.

Чиновник отметил, что Удмуртия нацелена развивать несырьевой экспорт, поэтому находится в поиске новых рынков сбыта для своих предприятий. Бизнес-миссии с начала года уже состоялись в Германию, Узбекистан, Монголию, а до конца года, кроме Беларуси, представители региона намерены посетить Казахстан, Азербайджан и ОАЭ. Несырьевой экспорт региона вырос в первом квартале текущего года на 197 процентов и составил почти 100 миллионов долларов.

Как писала "РГ", в апреле уже состоялась первая в этом году бизнес-миссия Удмуртии в Беларусь, прошли переговоры в министерствах промышленности, сельского хозяйства и продовольствия республики, в концернах "Беллегпром" и "Белнефтехим", в Минском облисполкоме. Тогда стало известно, что по итогам 2017 года товарооборот между сторонами вырос на 13 процентов и превысил 140 миллионов долларов.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.