Новости

12.07.2018 13:46
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Омске осудили виновника крупного пожара в общежитии

Текст: Антон Дегтярев (Омск)

Омский районный суд признал молодого человека, который пролил масло на раскаленную плиту, виновным по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам) и приговорил его к двум годам и восьми месяцам колонии поселения.

"Вину в совершении преступления молодой человек не признал", - сообщили "РГ" в областной прокуратуре.

Пожар произошел 28 января нынешнего года в комнате общежития аграрно-технологического колледжа в поселке Новоомском. 23-летний подвыпивший парень готовил еду и случайно пролил масло на раскаленную плиту. Это и стало причиной пожара, который распространился по всему четвертому этажу общежития. В итоге восемь человек пострадали, а пятеро погибли от отравления угарным газом. В числе погибших двое детей. Кроме того, пятимесячный малыш остался сиротой.

Ранее суд рассмотрел еще одно уголовное дело о пожаре - в отношении директора фирмы, которая обслуживала систему пожарной сигнализации. Во время пожара она оказалась неисправна. Многие жильцы ранним утром спали, и своевременное оповещение о пожаре могло бы уменьшить количество жертв. Директора организации обвинили по части 1 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Как сообщили в СУ СКР по Омской области, ему был назначен штраф - 50 тысяч рублей.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники