12.07.2018 14:05
Текст: Юрий Сизов

В Брестской области мало внимания уделяется проблемным хозяйствам

В Брестской области почти 20 процентов хозяйств до сих пор имеют отрицательные финансовые показатели, констатировал председатель Совета Республики Михаил Мясникович во время рабочей поездки в юго-западную часть республики. Именно "повышенное внимание к проблемным хозяйствам" считает главной задачей местных руководителей уполномоченный президента по данному региону.

Представитель Александра Лукашенко по Брестской области, в которой проживает чуть меньше полутора миллиона человек, на регулярной основе мониторит положение дел в экономике и кадровой политике региона, сообщает БЕЛТА.

Цель очередной рабочей встречи, по словам Мясниковича, состоит в том, чтобы оценить, насколько организованно вступают предприятия в уборочную страду, а также "рассмотреть вопросы, связанные с проблемными хозяйствами". Он отметил, что работы идут достаточно слаженно и в поле, и на промышленных предприятиях. Область имеет неплохие показатели по итогам текущего полугодия.

"Но за общими, в принципе, неплохими показателями надо больше уделять внимания и проблемным хозяйствам. В целом по области 60% хозяйств имеют стабильную, хорошую экономику. Около 15% - середняки. И около 20% хозяйств имеют хронически плохие финансовые показатели. Поэтому усилия областных, районных кадров надо направить именно на то, чтобы воссоздать их потенциал", - поставил задачу Мясникович.

Председатель Совета Республики полагает, что с отстающими коллективами надо работать точечно, начиная с подбора, подготовки и расстановки кадров. "Надо создавать условия для закрепления кадров. Тем более, что для Брестской области, Барановичского района не должно быть в этом вопросе проблем. Это достаточно урбанизированный регион с хорошими коммуникациями, сообщением. Нужен индивидуальный подход, в том числе, и в вопросах материальной заинтересованности. А потенциальные возможности для этого здесь имеются", - подчеркнул он.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.